المركز الإعلامي بالقرين شرقية
مرحبا بكم في المركز الإعلامي بالقرين شرقية نتمنا لكم قضاء اسعد الاوقات
المركز الإعلامي بالقرين شرقية
مرحبا بكم في المركز الإعلامي بالقرين شرقية نتمنا لكم قضاء اسعد الاوقات
المركز الإعلامي بالقرين شرقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المركز الإعلامي بالقرين شرقية

محافظة الشرقية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فرصه لمن يريد العمل بشركات السياحه ووكالات السفر على مستوى العالم
مخلل الخيار ـــــــــــــــــــــــ Icon_minitimeالإثنين يوليو 22, 2013 4:43 pm من طرف iecs-ra

» خبر هام لمن يرغب العمل فى مجال التنميه البشريه
مخلل الخيار ـــــــــــــــــــــــ Icon_minitimeالإثنين يوليو 22, 2013 4:42 pm من طرف iecs-ra

» المشي أثناء النوم الأسباب و العلاج
مخلل الخيار ـــــــــــــــــــــــ Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 6:51 pm من طرف أبو أشرف

» لماذا نشعر ببرودة اليد اليمنى اثناء استخدام الماوس ....؟
مخلل الخيار ـــــــــــــــــــــــ Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 6:49 pm من طرف أبو أشرف

» هل تعاني من اصفرار فى لون أسنانك؟ بالرغم من أنك؟ لا تدخن ؟؟هل تريد ان تعرف مخاطر التبييض على الأسنان؟ والطريقة السليمة للتبيض؟
مخلل الخيار ـــــــــــــــــــــــ Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 6:46 pm من طرف أبو أشرف

» سورة الكهف كاملة محمد جبريل
مخلل الخيار ـــــــــــــــــــــــ Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 07, 2012 7:40 pm من طرف سلوى

» فيديو دعاء الشيخ محمد جبريل للثورة وبكائه فى الاستديو
مخلل الخيار ـــــــــــــــــــــــ Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 07, 2012 7:35 pm من طرف سلوى

» القصيدة التي أبكت الجميع للشاعر هشام الجخ - التأشيرة
مخلل الخيار ـــــــــــــــــــــــ Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 07, 2012 7:33 pm من طرف سلوى

» اجمل ماقيل عن الرسول " صلى الله عليه وسلم " مؤثرة جدا
مخلل الخيار ـــــــــــــــــــــــ Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 07, 2012 7:30 pm من طرف سلوى

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

 

 مخلل الخيار ـــــــــــــــــــــــ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رناحسنين
نائبه
نائبه
رناحسنين


عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

مخلل الخيار ـــــــــــــــــــــــ Empty
مُساهمةموضوع: مخلل الخيار ـــــــــــــــــــــــ   مخلل الخيار ـــــــــــــــــــــــ Icon_minitimeالخميس نوفمبر 01, 2012 10:18 am




خ



لل الخيار
ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير
ـــــــــــــ
1 كيلو خيار صغير
1/4 كوب ملح

3 كوب ماء
1/2 1 كوب خل
2 عود قرفة صحيحة
5 حبَّات قرنفل صحيح
10 حبات فلفل أسود صحيح
2 ملعقة كبيرة ثوم مجروش

الطريقة
ـــــــــــــ
- يغسل الخيار ثم يوضع في برطمان معقم.
- يذاب الملح في الماء.
- يوضع الماء في وعاء ويضاف إليه الخل والقرفة والقرنفل والفلفل الأسود ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُترك جانباً ليبرد ويتشبع بنكهة البهارات المضافة.
- يضاف الثوم المجروش إلى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطي الخيار تماماً.
- يترك مخلَّل الخيار لمدة لا تقل عن يومين حتى يتشرب النكهة.
- يجب نزع الريم الأبيض إذا ظهر ويجب حفظ الخيار في الثلاجة بعد البدء في الاستعمال.

* يمكن إضافة ورق الغار وفلفل طازج حار لإعطاء الخيار مذاقاً حاراً.
* لتخليل الخيار كبير الحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص أكبر كمية من الماء.


مخلل الخيار ـــــــــــــــــــــــ 377260_330691706956943_1714934593_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رناحسنين
نائبه
نائبه
رناحسنين


عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

مخلل الخيار ـــــــــــــــــــــــ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل الخيار ـــــــــــــــــــــــ   مخلل الخيار ـــــــــــــــــــــــ Icon_minitimeالخميس نوفمبر 01, 2012 10:21 am




ا



لمقادير

1/2 كيلو ليمون متوسط الحجم
1/4 كوب ملح خشن
1/2 1 كوب عصير ليمون (يحفظ القشر جانباً)
2 فلفل حار

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
القليـل من الزعفران شعـر "الحر"

الطريقة-

يشق الليمون بسكين حاد على هيئة .
- يذاب الملح في عصير الليمون.
- يحشى الليمون بقليل من الزعفران.
- يرص الليمون في برطمان (إناء) ضغط زجاجي معقم ثم يضاف عصير الليمون مع الملح.
- نتأكد من تغطية العصير لليمون تماماً.
- بعد بضعة ساعات يلاحظ أن الليمون في البرطمان قد أنخفض وعند ذلك يمكن إضافة قشر الليمون والزيت لعمل طبقة تمنع من تسرب الهواء إليه.
- يترك الليمون ليمر بمرحلة التخليل والتى عادة ما تتراوح بين ثلاثة أسابيع إلى شهر.
* إذا رغبنا في التخليل بمدة أقصر، فيمكن تقطيع الليمون إلى أربعة أجزاء أو يمكن أن يسخن نصف كمية عصير الليمون ويُضاف ساخناً أو يسلق الليمون قليلاً قبل تخليله. وبذلك يمكن أن يصلح الليمون للاستعمال خلال 5 أيام.
*يفضل الليمون ذو الحجم الصغير والقشرة الرقيقة. وكلما زادت مدة تخليل الليمون تكون النتيجة أفضل والطعم ألذ.


يمكن تقطيع الليمون إلى أربعة ويرش بكمية كبيرة من الملح، ويترك لمدة يوم ثم يشطف بالماء وتُتَّبع باقي الطريقة في التخليل. ويكون الليمون جاهزاً بعد حوالي أسبوعين


مخلل الخيار ـــــــــــــــــــــــ 265004_244546065571508_3605772_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخلل الخيار ـــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كل الخيار بين الوجبات من أفضل الوسائل التي تساعد على امتلاء المعدة والإحساس بالشبع ويفضل تقطيع الخيار إلى شرائح وتناول تلك الشرائح كلما أحس الجائع بالرغبة في التهام الطعام.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المركز الإعلامي بالقرين شرقية :: مطبخ المنتدي-
انتقل الى: